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venerdì 24 settembre 2010

Torta Caprese - Una bontà riscoperta.


Torno con il mio angolo delle ricette.
La torta Caprese è un dolce tipico della Campania, è fatta di sola farina di mandorle con l'aggiunta di cacao, l'ho mangiata per la prima volta a Sorrento tantissimi anni fa,così due settimane fa, spulciando tutto il blog di Misya ho visto che anche lei la aveva tra le ricette:
Il procedimento è molto simile,io ho cambiato solo qualche grammo qua e la e mi sono fatta aiutare dallo sbattitore elettrico, ah e a differenza della ricetta che avevo trovato,ho deciso di lavorare separatamente i tuorli con gli albumi :P
Vi servono:

-250gr Mandorle pelate tritate finemente
-150gr Cioccolato Fondente
-200gr burro
-50gr Cacao in Polvere
-5 uova
-250gr Zucchero

Procedimento:

In una pentola dal fondo spesso, fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria.

Separare i tuorli dagli albumi:
Montare i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungere gli albumi montati precedentemente a neve.
Mescolate il composto e aggiungetevi il burro con il cioccolato fuso e il cacao in polvere.
Amalgamate bene il composto e solo alla fine aggiungere le mandorle tritate.
Versate il composto in una tortiera apribile da 26cm e fate cuocere a 150° per 50minuti/ 1 ora
Verificare la cottura facendo la prova dello stuzzicadente, se ne esce pulito e asciutto la caprese è pronta. Lasciar raffreddare la torta caprese prima di capovolgerla sul piatto da portata e solo quando sarà fredda spolverizzarla con lo zucchero a velo (se mettete lo zucchero a velo quando la caprese è ancora calda, lo zucchero con il calore si addensa e diventa di un color giallino).

^^La torta è riuscitissima e golosissima^^

4 commenti:

  1. buonissima la torta! E sapere solo dopo che nella pasta non c'era farina mi ha stupito!

    Ma comunque..non ti pare che la scritta del procedimento sia giusto un pò grande?? -.-' non siamo mica orbi!

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Davvero, come mai questo font enorme? :O
    Comunque questa è una delle mie torte preferite e ti consiglio di provarla con il cioccolato fondente sciolto sopra la fetta (al posto dello zucchero a velo). Che bontààààà! Sbav! *Q*

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  4. ahaha ero in una giornata di "megalomania"
    Buon consiglio :) grazie

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